Podestplätze für Sportakrobaten

Über einen sensationellen Erfolg konnten sich die Sportakrobaten der Homburger Turngemeinde 1846 (HTG) beim Klaus-Spengler-Pokal in Mainz freuen. Mit jeweils deutlich über 20 Bewertungspunkten erreichten in der Podest-Disziplin (Männer) Matvii Meshchanin (9 Jahre) den ersten Platz, in der Podest-Disziplin (Frauen) Daria Apryshchenko (8 Jahre) den zweiten Platz und als Damen-Paar Anna Kehl (11 Jahre) mit ihrer Partnerin Konstantina Kerimi-Topalova (9 Jahre) einen beachtlichen siebten Platz. Nachdem die Trainierinnen Olga Kehl und Valeria Apryshchenko erst im Sommer 2022 die Abteilung Sportakrobatik bei der HTG begründet hatten, konnten sich ihre jungen Athletinnen bereits beim internationalen Gutenberg-Cup Mainz im Oktober unter 150 Teilnehmerformationen aus sieben Ländern mit überzeugenden Platzierungen behaupten. Die Gruppen trainieren jeweils montags-, dienstags-, und mittwochsabends sowie samstagsmorgens im Niederstedter Weg und freuen sich über neue Mitglieder und Sponsoren. Außer breitensportorientierten Kindergruppen bietet die Abteilung auch ein Wettkampftraining für leistungsorientierte Jungathleten an. Foto: HTG