Altstadtmarkt eröffnet die Saison

Oberursel (ow). Am Samstag, 6. April, startet um 10 Uhr der Altstadtmarkt auf dem Marktplatz in die dritte Saison. Mit dabei sind viele bekannte Standbetreiber der vergangenen zwei Jahre, aber auch immer wieder neue Anbieter, die frische Impulse geben. „Wir freuen uns auf die neue Saison. Das positive Feedback von Teilnehmern, Einzelhändlern der Altstadt sowie Gästen bestärkt uns in der Fortsetzung des nachhaltigen Marktes. Beliebt ist er mittlerweile auch bei Gästen aus den Nachbarstädten. Ein willkommener Anlass, Oberursels schöne Altstadtgassen zu erkunden und anschließend noch auf dem Marktplatz zu verweilen“, so Bürgermeisterin Antje Runge.

Unter dem neuen Titel „Regional.Genuss“ verlagere sich das feste Angebot von durchschnittlich zehn Ständen etwas mehr auf die Sortimente Speisen und Getränke zum Sofort-Verzehr sowie Kunsthandwerk. Aufgrund der allgemeinen Entwicklung auf Märkten mit rückläufigen Einkäufen sei die Herausforderung für Anbieter mit Bio-Qualität groß. Konsumenten sparten bei frischen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse und Fleischwaren, sodass der Fokus im Vergleich zu den Vorjahren geändert wurde.

Feste Stände auf dem Markt betreiben die Apfelweinagentur Johannes Döringer, der Fahrrad-Grill Valentino Micieli & Sarah Muzzamil, Feinkost Gümüs, „Biocooky“ und das Weingut Kastanienhof, dazu neu in diesem Jahr das Alt-Oberurseler Brauhaus und „Die Flammkuchen-Schmiede. Regelmäßig, aber im Wechsel werden dabei sein die Apfelweinfreunde Oberursel, „Bottega Italian Slow food art“, die „Galerie 360“, der Kunststand „L’Arte del Gioiello“, Honig Mähler, die Lokale Oberurseler Klimainitiative und die Eismanufaktur „MiMonchy“. Darüber hinaus werden ergänzend immer wieder neue Stände mit Speisen und Getränken das Angebot zusätzlich bereichern.

Weitere Interessenten für Marktstände, Künstler und Vereine sind eingeladen, sich bei der Wirtschaftsförderung der Stadt zu bewerben unter Telefon 06171-502294 oder per E-Mail an marcus.scholl[at]oberursel[dot]de.



X