„Nutzen Sie die Chance, in die große weite Welt hinauszugehen“

hw-Nutzen

Hochtaunus (eh). Sie haben es geschafft: Die Köche, Restaurant- und Hotelfachleute haben erfolgreich ihre Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt abgelegt. Im Gasthaus „Zum Schwanen“ in Oberursel gab es viele glückliche Gesichter zu sehen. Denn Sascha Sandner von der IHK überreichte gemeinsam mit der Vorsitzenden des Deutschen Hotel- und Gastronomieverbands (Dehoga) Hochtaunus, Gertrud Stöckl, die Abschlusszeugnisse und Kaufmannsgehilfenbriefe. Zudem wurden die Jahrgangsbesten ausgezeichnet. Sandner betonte, dass das Zeugnis in Deutsch, Englisch und Französisch ausgestellt sei. „Nutzen Sie die Chance, in die große weite Welt hinauszugehen.“ Gertrud Stöckl fügte hinzu: „Gehen Sie in die weite Welt, aber vergessen Sie Ihren Ausbildungsbetrieb nicht. Und wenn Sie zurückkommen, besuchen Sie Ihren Ausbilder und sagen Sie ihm, was aus Ihnen geworden ist.“

Die Schulleiterin der Saalburgschule Usingen, Heike Weber, beglückwünschte ihre ehemaligen Schüler zur bestandenen Prüfung. „Sie haben heute die Grundausbildung absolviert. Stellen Sie sich aber auch den künftigen Herausforderungen und haben Sie stets den Mut zur Veränderung“, gab Heike Weber den Absolventen mit auf den Weg. Als Jahrgangsbeste wurden der Hotelfachmann Marius Göbel (Ausbildungsbetrieb: Falkenstein Grand Kempinski), der Koch Jonas Endres (Schlosshotel Kronberg), die Hotelfachfrau Melanie Kinkel (Falkenstein Grand Kempinski) und der Koch Tilman Nebelung (Falkenstein Grand Kempinski) ausgezeichnet.

Weiterhin erhielten Tino Richter (Hotelfachmann, Schlosshotel Kronberg), Elina Johannpeter (Hotelfachfrau, Falkenstein Grand Kempinski), Felix Zimmermann (Hotelfachmann, Dorint Hotel Oberursel), Kaya Alexandra Kröll (Hotelfachfrau, Collegium Glashütten), Yannik Simon Graf (Hotelfachmann, Falkenstein Grand Kempinski), Merlin Kussauer (Hotelfachmann, Falkenstein Grand Kempinski), Tamara Rehak (Hotelfachfrau, Schlosshotel Kronberg), Jacob Hambach (Koch, Falkenstein Grand Kempinski), Elias Petry (Koch, Falkenstein Grand Kempinski), Lisa Netz (Hotelfachfrau, Schlosshotel Kronberg), Celine Matthes (Hotelfachfrau, Steigenberger Hotel Bad Homburg), Oskar Balle (Hotelfachmann, Schlosshotel Kronberg), Elhami Rexhepi (Restaurantfachmann, Waltraud GmbH Oberursel), Mehmet Tamgac (Koch, Falkenstein Grand Kempinski) und Yasmin Seilz (Hotelfachfrau, Maritim Hotel Bad Homburg) ihre Zeugnisse.

Marius Göbel (3. v. l.), Melanie Kinkel (3. v. r.) und Tilman Nebelung (2. v. r.) werden als Jahrgangsbeste von Sascha Sandner (l.) von der IHK Frankfurt, Landrat Ulrich Krebs (2. v. l.) und der Dehoga-Vorsitzenden Hochtaunus, Gertrud Stöckl (r.), geehrt. Foto: Ehmler

Die Absolventen der gastgewerblichen Berufe erhalten im Gasthaus „Zum Schwanen“ in Oberursel von von Sascha Sandner (r.) von der IHK Frankfurt und der Dehoga-Vorsitzenden Gertrud Stöckl (Zweite v. l.) ihre Abschlusszeugnisse. Mit dabei ist Landrat Ulrich Krebs (l.), der die Absolventen beglückwünscht. Foto: Ehmler



X