Gold und Silber für leckere Brötchen

Hochtaunus (how). Sechs Innungsbetriebe mit 20 Brot- und 24 Brötchensorten beteiligten sich an der Brot- und Brötchenprüfung der Bäcker-Innung Main- und Hochtaunus in der Saalburgschule in Usingen. Von den durch den Prüfer des Zentralverbands des Deutschen Bäcker-Handwerks, Daniel Plum, geprüften Broten und Brötchen wurden 80 Prozent der Brötchen für sehr gute Leistungen und 20 Prozent für gute Leistungen ausgezeichnet. Bei den Broten wurden 79,58 Prozent für sehr gute Leistungen und 20,42 Prozent für gute Leistungen ausgezeichnet.

Folgende Mitgliedsbetriebe haben an der Brot- und Brötchenprüfung teilgenommen und erhielten Urkunden in Gold oder Silber: Bäckerei Konditorei Preis aus Hochheim, Bäckerei Müller GmbH aus Oberursel, Bäckerei Kraus aus Friedrichsdorf, Klügling Café & Konditorei aus Bad Soden, Backhaus Heislitz aus Kriftel und Café Waldschmitt aus Schmitten-Oberreifenberg. Vom handwerklichen Bäckerfachgeschäft wird außer einem vielfältigen Angebot auch die Gewissheit erwartet, Qualitätsware zu erhalten. Um die gute Qualität der Backwaren zu halten und auszubauen, führt die Bäcker-Innung Main- und Hochtaunus die Tradition fort und bietet ihren Mitgliedern an, sich an der Brot- und Brötchenprüfung zu beteiligen.

Speziell ausgebildete Brotprüfer bewerten nach festgelegten Prüfungskriterien die vorgelegten Backwaren. Nach der Prüfung haben die teilgenommenen Bäckermeister Gelegenheit, sich die Prüfungsergebnisse erläutern zu lassen.

Analysen und Beschreibungen etwaiger Fehler sowie Empfehlungen für Abhilfemaßnahmen werden den Teilnehmern schriftlich mitgeteilt, damit sie Gelegenheit haben, die Qualität ihrer Produkte noch weiter zu steigern.

Weitere Informationen und Ergebnisse finden gibt es im Internet unter www.brotinstitut.de/brotpruefungen.



X