Erfolgreiche TVB-Leichtathletik-Kids

Zu gleich zwei Wettkämpfen ging es kürzlich für die Leichtathletik-Kids zwischen fünf und zehn Jahren des TV Burgholzhausen (TVB). Elf Kinder nahmen am Kinder- und Jugend-Abendsportfest der Eintracht Frankfurt in Frankfurt-Nied teil. Dabei sicherten sind Frida Przibilla und Sara Kuchta bei den Sechs- und Siebenjährigen den ersten oderr zweiten Platz im Dreikampf (50-Meterlauf, Weitsprung, Ballwurf). Auch die älteren Athleten des TVB erreichten gute Platzierungen. Sehr erfolgreich waren auch alle drei Staffeln, die in gemischten Altersklassen liefen. Zwei erste Plätze und ein dritter Platz. Ein gelungener Abend für alle, die glücklich nach Sonnenuntergang den Sportplatz verließen. Der zweite Kinderleichtathletik-Wettkampf des Jahres bei herrlichem Sonnenschein fand auf der Sportanlage Am Oberloh in Wehrheim statt. Hier nahmen in der Altersklasse U8 (Fünf- bis Siebenjährige) sechs Mannschaften und in der Altersklasse U10 (Acht- und Neunjährige) zehn Mannschaften teil. Die „Holzhäuser Raketen“ der U8 erkämpften sich den zweiten Platz. Gewonnen hat in dieser Altersklasse die Mannschaft der Usinger TSG. Die „Holzhäuser Raubkatzen“ der U10 erreichten nach einem starken Wettkampf den dritten Platz. Die „Holzhäuser Blitze“ (ebenfalls U10) landeten auf dem zehnten Rang. Hier gewannen die „Apple Kids 1“ der TSG Wehrheim vor den „Friedrichsdorfer Flitzern“ der TSG Friedrichsdorf. Erstmals wurde als letzte Disziplin in beiden Altersklassen eine Biathlon-Staffel ausgetragen, bei der zwei Laufrunden und zwei Wurfstationen zu absolvieren waren. Trotz der Anstrengung bei dieser Disziplin hatten die Kinder viel Spaß. Foto: TVB