SG Kelkheim besiegte den Tabellenzweiten

Kelkheim (kez) – Gegen den Tabellenzweiten aus Niederhöchstadt gewann die SG Kelkheim besonders „leistungsgeladen“ – zwar glücklich, aber auch nicht unverdient – mit einem 4:3. Die zahlreichen Zuschauer am Taunusblick waren nach 90 spannenden Minuten begeistert.

Matthias Becht (ehemaliger Meisterspieler der SG Kelkheim): „ Das war heute eine grandiose Leistung der Kelkheimer Mannschaft. Das beste Spiel der letzten Jahre“.

Unter der Leitung des sehr sicher pfeifenden Schiedsrichters Savvidis entwickelte sich von Anfang an ein hochklassiges Kreisliga A- Duell. Die Niederhöchstädter waren über 90 Minuten die spielerisch bessere Mannschaft, konnten sich jedoch gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Kelkheimer nie entscheidend absetzen.

Der Kelkheimer Torhüter Hastrich erwischte zudem einen „Sahnetag“ und entschärfte in den ersten Spielminuten Torchancen für Conan, Schäfer und Gheorghe.

Auf der Gegenseite brachte Tobias Friedl mit dem Tor des Tages die SG in Führung: Sein Fallrückzieher landete aus 18 Metern genau unter der Latte (1:0 / 29.) In den Folgeminuten beherrschten die Kelkheimer die Partie und setzten den Tabellenzweiten mit einem guten Pressing unter Druck. Edin Spahic gelang noch vor der Pause die 2:0-Führung (36.).

Die zweite Halbzeit brachte ein turbulenten Spielverlauf. Der Niederhöchstädter Kapitän Conan traf zwei Mal das Lattenkreuz und die

Gäste drehten innerhalb von 20 Minuten die Begegnung zum 2:3 (Taibi / 58. Stranz /73. Vazquez/78.) Die Gastgeber erkämpften sich jedoch in der Folge mehrere Eckbälle. In der 86. Spielminute traf Marlon Hilz nach einem Eckstoß zum 3:3. Der Jubel war auf Seiten der Kelkheimer groß; er sollte sich jedoch noch steigern: Kurz vor Ende der Partie erlief der fleißige Friedl einen Fehlpass der Gäste und schoss aus 20 Metern zum Sieg ein.

Am kommenden Sonntag ( 5 Mai / 15.30 ) ist die SG Kelkheim zum Derby beim SV Ruppertshain zu Gast.

Er zeigte mit seiner Mannschaft eine starke Leistung. Genc Hoxha / Kapitän der SG Kelkheim. Foto: SG.