Wiederholter Auswärtssieg für den EFC

Kronberg (kb) – Der EFC scheint sich auch auf fremden Plätzen wohl zu fühlen. Nach dem überraschenden Auftaktsieg gegen Meisterschaftsfavorit SF Friedrichsdorf siegten die Janson-Schützlinge dieses Mal beim ebenfalls gut in die Saison gestarteten FC Neu-Anspach II mit 1:0 (0:0). In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams nahezu, es gab viel Mittelfeldgeplänkel und viele Zweikämpfe mit einer gesunden Portion Härte auf beiden Seiten. Die beste Möglichkeit für den EFC hatte in der sechsten Minute Steffen Holland-Nell mit einem Schuss an die Latte. In Durchgang zwei wurde es dann etwas lebhafter. Zunächst traf Marcel Würges per Freistoß aus 30 Metern nur den Pfosten (46.), ehe nur zwei Minuten später der Schiedsrichter nach einem vermeintlichen Foulspiel von Azami an Dennis Janson auf Elfmeter für den EFC entschied. Stefan Both ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte zum Führungstreffer. Nach diesem Tor kamen die Hausherren besser ins Spiel, doch scheiterten sie immer wieder am starken EFC-Keeper Francesco La Medica, der den knappen, aber nicht unverdienten Sieg sicherte. EFC Kronberg: La Medica; Hofmann, Guist, Blesinger, Kalaitsoglou, Janson, Torsiello, Würges, Holstein, Holland-Nell, Both (Pestinger, Nauheim). Die zweite Mannschaft des EFC unterlag bei der SG Hundstadt mit 1:2 Toren. Den Treffer für den EFC erzielte Konrad Pestinger in der 90. Minute. Vorschau: Am Donnerstag, 30. August gastiert der EFC um 20 Uhr beim derzeitigen Tabellenführer Teutonia Köppern, am Sonntag, 2. September empfängt der EFC um 15 Uhr die SG Ober-Erlenbach, das Vorspiel bestreitet die 2. Mannschaft ab 13.15 Uhr gegen die SG Eintracht Feldberg auf dem Sportplatz Am Waldschwimmbad.