Das neue Jahr begann mit einer Niederlage

Die Mannschaft der TSG Münster unterlag in ihrem Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn MSG Umstadt/Habitzheim mit 29:28 und belegt mit einem ausgeglichenen Punktekonto von 14:14 Punkten den 8. Tabellenrang. Nach dem Ende der ersten Halbzeit stand es 14:15. Dann verpassten es die Münsterer in der Schlussphase der Partie, mit einem Auswärtssieg den Abstand zu den Abstiegsplätzen auszubauen.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase dauerte es bis zur 12. Spielminute, ehe der Gast aus Münster erstmalig nach einem Treffer durch Felix Ikenmeyer mit 6:7 in Führung gehen konnte. Aber auch der weitere Verlauf gestaltete sich ausgeglichen, so dass es keiner Mannschaft gelang, einen deutlichen Torvorsprung herauszuspielen. Erst mit dem Tor zum 10:13 in der 23. Spielminute durch Kreisläufer Sebastian Frieman hatte man den Eindruck, dass es der TSG gelingen könne, sich deutlicher abzusetzen.

Die gastgebende MSG aber verstand es, die Partie bis zum Halbzeitpfiff mit 14:15 weiter offen zu gestalten.

Ein ähnliches Bild bot sich den Zuschauern auch in der zweiten Halbzeit. Die zu Beginn der zweiten Spielhälfte erzielten Führungstreffer durch die TSG wurden nahezu umgehend durch Treffer der Hausherren ausgeglichen. Erst in der 52. Spielminute sorgte Tom Seifert von der MSG mit seinem Doppeltreffer zum 27:25 für die vorentscheidende Führung der Gastgeber. Nach dem Anschlusstreffer zum 29:28 in der 60. Minute und einer Auszeit durch die gastgebende MSG retteten die Südhessen ihren knappen Vorsprung über die Zeit.

Für die TSG aus Münster, die das Hinspiel noch mit 26:21 für sich entscheiden konnte, war die gestrige Niederlage vermeidbar. Im nächsten Heimspiel gegen die SG Rot-Weiß Babenhausen (Samstag, 9. Februar, 19 Uhr, Eichendorffhalle Kelkheim) müssen nach diesem Spieltag zwei Punkte her, will man nicht frühzeitig zu Beginn des neuen Jahres den positiven Eindruck und die Erfolge der Hinrunde wieder zunichte machen, kommentiert Markus Kiekenbeck.

Für die TSG Münster spielten: Dino Spiranec, Moritz Rausch (beide Tor), Benjamin Dautermann (6), Sebastian Frieman (6), Felix Ikenmeyer (3), Nico Schreiber (3/2), Marc Zelser (3/2), Tim Kunz (2), Daniel Pocz-Nagy (2), Julian Schuster (2), Klaudio Hranjec (1), Sebastian Jacobi und Alexander Molzahn.

Weitere Ergebnisse der TSG Münster vom vergangenen Wochenende: TSG Frankfurter Berg - TSG Münster wE2 5:0, FTG Frankfurt - TSG Münster mE1 0:5, HSG Seckbach/Eintracht Frankfurt - TSG Münster mE2 0:5, TSG Münster B1 - mJSG Melsungen/Körle/Guxhagen 30:30, mJSG Schwarzbach - TSG Münster B2 30:23, TuS Nieder-Eschbach - TSG Münster 3 28:25, MSG Umstadt/Habitzheim - TSG Münster 1 29:28, TG Kastel - TSG Münster wE1 5:0, TV Gelnhausen - TSG Münster A1 23:28, JSGmC Niederhofheim/Sulzbach - TSG Münster C3 26:30, HSG MainHandball - TSG Münster D3 12:31, HSG Hochheim/Wicker - TSG Münster D1 19:23, JSG Dreiburgenstadt Felsberg - TSG Münster C1 12:36, TV Petterweil - TSG Münster C2 22:28, HSG Neuenhain/Altenhain - TSG Münster 2 30:34