Faden verloren: TSG Münster unterliegt Tabellenführer

Am 11. Spieltag der Oberliga Hessen unterlag die Mannschaft der TSG Münster dem Tabellenführer der TSG Offenbach-Bürgel mit 23:30. Konnte die TSG noch mit einer 12:11 Halbzeitführung den Gang in die Kabine antreten, verlor sie in der zweiten Halbzeit komplett den Faden und konnte am Ende froh sein, das Spiel nicht mit einer noch höheren Niederlage beendet zu haben.

Konzentriert in der Abwehr und flexibel im Angriff begann die Münsterer Mannschaft das Spiel und führte schnell über 4:1 (10‘) mit 7:3 nach gespielten 15 Minuten. Es dauerte bis zur 24. Spielminute, ehe der Tabellenführer erstmals den Ausgleich zum 10:10 erzielen konnte. Mit dem Halbzeitstand von 12:11 deutete sich ein bis zum Ende ausgeglichenes Spiel an. Aber bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte die TSG aus Bürgel, mit 13:14 in der 33. Spielminute in Führung gehen. Im Stile eines Tabellenführers wurden die Abgriffe temporeich und geduldig zu Ende gespielt, bis sich Lücken in der Münsterer Deckung auftaten. Was dann doch den Weg zum Tor der TSG Bürgel fand, wurde durch den glänzend aufgelegten Gästetorhüter Silahan Gezer entschärft. Einzig Tempogegenstöße, eingeleitet vom Torhüter Dino Spiranec und sicher verwandelt durch Benjamin Dautermann, führten zu Torerfolgen. Über 16:20 (43‘) baute der Gast den Vorsprung kontinuierlich auf 18:25 in der 50. Spielminute aus. Immerhin konnte man in den verbleibenden letzten zehn Spielminuten den Rückstand konstant halten. Am Ende eines äußerst fairen Spiels gingen die Punkte verdientermaßen nach Bürgel und die TSG Münster musste mit 23:30 ihre vierte Saisonniederlage hinnehmen.

In den zwei kommenden Spielen gegen den TV Büttelborn und die MT Melsungen II haben die Münsterer erneut die Gelegenheit, einen weiteren Schritt hin zu einer ruhigeren Rückrunde zu machen, als es in den vergangenen Spielzeiten der Fall war.

Für die TSG Münster spielten: Dino Spiranec, Moritz Rausch (beide Tor), Benjamin Dautermann (8), Klaudio Hranjec (4), Nico Schreiber (4), Sebastian Jacobi (3), Sebastian Frieman (1), Tim Kunz (1), Julian Schuster (1), Marc Zelser (1), Tobias Bröscher, Mario Gonzalez Borja, Lars Nickel und Daniel Pocz-Nagy.

Weitere Ergebnisse der TSG Münster vom vergangenen Wochenende: TSG Münster mE1 – PSV Grün-Weiß Wiesbaden 5:0, HSG VfR/Eintracht Wiesbaden – TSG Münster C2 19:26, TSV Griedel – TSG Münster A1 16:32, TSG Münster E2 – JSGmE Niederhofheim/Sulzbach/Sossenheim1 5:0, TSG Münster II – TG Schiersten 28:35, JSG Langenhain/Breckenheim – TSG Münster B2 32:31, TSG Münster D3 – JSGmD Niederhofheim/Sulzbach 21:17, TSG Münster D2 – TG 04 Sachsenhausen 26:14, TuS Holzheim – TSG Münster A2 39:38, TSG Münster D1 – HSG BIK Wiesbaden 27:10, TSG Münster C1 – JSG Dreiburgenstadt/Felsberg 40:19, TSG Münster wB – wJSG Bad Soden/Schwalbach/Niederhöchstadt 17:9.